Gorontalo

Satgas TMMD 102 Mulai Fokus Pada Pekerjaan Jamban Keluarga

Posted on

MCB.Com (Gorontalo) – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 102 mulai focus menyelesaikan pembangunan jamban keluarga. Sebanyak 30 unit jamban keluarga yang tersebar di Desa Pangea dan Desa Sari Tani ini sedang dipacu pekerjaannya. Dari 30 unit yang dikerjakan, saat ini kurang 5 unit yang harus diselesaikan beberapa hari ke depan.

Dansatgas TMMD 102, Letkol Inf Allan Surya Lesmana mengatakan, pembangunan jamban ini ditargetkan rampung sebelum pelaksanaan penutupan tanggal 8 Agustus 2018 mendatang. Dandim 1304/Gorontalo ini meminta pekerjaan jamban keluarga dapat dikerjakan dengan baik dan hasilnya optimal.

Dengan demikian kata Allan Surya, warga dapat memanfaatkan dengan baik demi terwujudnya kesehatan di lingkungan keluarga dan masyarakat.  Selain itu, pembuatan jamban keluarga ini diperuntukkan bagi keluarga yang kurang mampu.

“Kegiatan TMMD 102 ini sangat positif dilakukan oleh TNI. Kepedulian TNI kepada warga kurang mampu, harus bisa dijadikan contoh untuk semua pihak untuk lebih peduli lagi antas sesama warga, terlebih warga yang kurang mampu di sekeliling kita,” pungkasnya. (01/02/Tim)

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Cancel reply

Most Popular

Exit mobile version