Gorontalo
Pelaksanaan O2SN di Kota Gorontalo Tidak Semua Kecamatan Kirim Utusan
MCB.Com (Kota Gorontalo) – Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kota Gorontalo tahun 2017, diikuti sejumlah siswa utusan Sekolah Dasar dan SMP se-Kota Gorontalo. Untuk SD, kategori yang dipertandingkan hanya kategori tunggal bahu. Sementara SMP meliputi kategori tanding dan tunggal bahu.
Dirman, salah seorang pelatih pencak silat mengatakan, dalam pelaksanaan O2SN kali ini tidak semua kecamatan mengirimkan utusan. Sejumlah hal diduga menjadi penyebab, seperti kurangnya pembinaan di tingkat usia dini.
Dirman, Pelatih Pencak Silat
Meski bukan menjadi cabang yang diunggulkan, Pemerintah Kota Gorontalo mengupayakan banyak atlit pencak silat berprestasi yang kelak bisa menyumbangkan medali bagi Gorontalo di ajang bergengsi tingkat nasional.
Terkait hal ini kata Dirman, pihak sekolah diharapkan mampu mendorong siswa untuk terus mengembangkan bakat olahraga yang dimiliki, sehingga Gorontalo menjadi salah satu lumbung atlit.* (01/Ferd)
You must be logged in to post a comment Login