Gorontalo

Gapoktan Teratap Lestari Minta Dinas Pertanian Berikan Perhatian

MCB.Com (Gorontalo) – Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Teratap Lestari yang dibina oleh saat ini telah eksis dibidang pertanian, khususnya tanaman padi sawah. Jumlah anggotanya semakin banyak.

Gapoktan ini telah memiliki sejumlah sarana prasarana, seperti; traktor tangan, beberapa hektar sawah yang bisa dikelola oleh seluruh anggotanya. Gapoktan Teratap Lestari juga siap  membeli gabah petani Gorontalo  serta membantu memasarkan beras yang dibeli Gapoktan.

Ketua Gapoktan Teratap Lestari, Jamaluddin Hamid menjelaskan, secara rutin pihaknya terus berupaya mengundang pemerintah, khususnya Dinas Pertanian untuk membimbing para petani malalui berbagai pelatihan.

Pelatiha yang dimaksud kata Jamaludin, bagaimana cara bertani padi yang baik, sehingga para petani yang tergabung di Gapoktan Teratap Lestari  bisa meningkatkan hasil panennya.

Menurut Jamaluddin, Gapoktan Teratap Lestari  tidak ingin kalah dengan investor dari luar Gorontalo  yang ingin berinvestasi dalam bidang pertanian.

“Kami berusaha meningkatkan program Gapoktan dengan membeli gabah dari petani. Nah, gabah ini kita akan kerja sama dengan gilingan padi, lalu kita akan jual kembali dalam bentuk beras. Tentu kalau kita beli gabah bukan saja beras tapi konga. Konga ini juga harganya mahal bisa untuk makanan ternak,” ujarnya.

Jamaluddin berharap Dinas Pertanian, terus memberikan perhatian bantuan sarana dan prasarana pertanian, khususnya bagi para petani, sehingga Gapoktan Teratap Lestari semakin eksis dikemudian hari dalam rangka meningkatkan hasil pertaniannya.(01/03)

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

The Latest News

To Top