Gorontalo

Anggota Satgas TMMD, Serka Sutrisno:TNI Harus Peka dan Sigap Lindungi Masyarakat

MCB.Com (Gorontalo) – Kepekaan bagi seorang prajurit TNI sangat dibutuhkan. Sekecil apapun harus diantisipasi sedini mungkin—sebelum terjadi sesuatu yang membahayakan. Hal ini ditunjukkan oleh salah satu anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)-102, Serka Sutrisno.

Buktinya, ketika melihat seuntai kabel yang terkelupas melintas jalan menuju gedung SDN 23 Wonosari, ia bergegas membenahinya. Dikhawatirkan, kabel dinamo pompa air yang bertegangan tinggi itu akan membahayakan bagi anak-anak sekolah yang lalu lalang di tempat tersebut.

“Kabel yang terputus itu sangat berbahaya karena masih bermuatan arus aliran listrik. Jika tidak cepat diperbaiki bisa membahayakan warga sekitar, apalagi tempat di sini merupakan jalan pintas para murid-murid SDN 23 menuju kelas,” terangnya.

Kata Sutrisno, untuk kepentingan orang banyak, TNI harus peka dan sigap dalam segala hal. Meski bahaya kabel ini terlihat kecil, tapi dampaknya besar—bisa mematikan. Nah, TNI hadir di tengah masyarakat melindungi, melayani dan bersedia membantu mengatasi kesulitan masyarakat. “Itu sumpah prajurit,” pungkasnya. (01/02/Tim)

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

The Latest News

To Top