MCB.Com (Kabupaten Gorontalo) – Launching penerapan PBB online dilaksanakan di Gedung Kasamt Lahay. Kegiatan tersebut dihadiri seluruh kepala OPD, para camat, dan kepala-kepala desa se-Kabupaten Gorontalo.
Direktur Utama Bank Sulutgo Jeffry AM. Dendeng mengatakan, PBB Online ini digagas oleh Bupati Kabupaten Gorontalo, Nelson Pomalingo yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat untuk membayar PBB.
Menurut Jeffry, Pembayaran PBB online ini bisa meningkatkan Pendapatan Asli daerah (PAD) dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak. Dengan demikian, target PAD yang tadinya hanya 111 miliar, akan meningkat menjadi 125 miliar.
Dengan pencapaian kata Jeffry, target PAD tersebut, daerah bisa mandiri, dan pembangunan daerah, serta peningkatan sumber daya manusia juga akan lebih besar.
Launching PBB Online ditandai dengan percobaan pembayaran PBB lewat ATM dan mobil operasional Bank SulutGo yang disaksikan oleh Bupati kabupaten Gorontalo dan Direktur Utama Bank SulutGo.* (01/ferd)
