MCB.Com (Gorontalo) – Ada-ada saja waktu luang yang digunakan anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 102 di Desa Pangea, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Boalemo. Awak media berhasil mengabadikan anggota TNI bersama para petani.
Waktu senggang tersebut digunakan anggota TNI memanen jagung di perkebunan milik warga di Desa Pangea. Layaknya seorang petani, TNI ini tidak terlihat kaku mengerjakan kebiasaan para petani.
Warga pun mengaku senang ketika melihat anggota TNI ikut bersama mereka. Seakan dalam sebuah keluarga, TNI mampu berbaur dengan masyarakat. Tak ada sekat diantara mereka. Kebersamaan dan rasa kekeluargaan terjalin indah. Ini yang membuat masyarakat sedang dengan sikap TNI.
“Setengah hari saja sisa waktu kami pergunakan untuk membantu warga memanen hasil pertanian jagung. Lagi pula jarak perkebunan dengan tempat kami beriatirahat tidak jauh, makanya kami ke sini untuk membantu mereka,” ungkap salah satu Anggota TNI.* (01/02/Tim)
