Sumatera

Presiden Jokowi Berkurban Sapi Seharga 85 Juta Di Palembang

MCB.Com (Palembang) – Hari Raya Idul Adha tahun ini, Presiden Joko Widodo berencana kembali berkurban sapi di Palembang. Sapi seberat 1,2 ton yang telah dipesan sejak satu minggu yang lalu,  dengan harga 85 juta rupiah, akan diqurbankan di Masjid Raya Taqwa Palembang.

Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah, Presiden Joko Widodo berencana kembali berkurban di Palembang. Kurban tersebut berupa seekor sapi jenis berangos dengan berat mencapai 1,2 ton.

Sapi tersebut saat ini berada di sebuah peternakan di Kenten Laut, Banyuasin sejak satu minggu lalu, dengan harga 85 juta rupiah. Agar sapi yang akan dikurbankan tetap sehat, sapi yang akan dikurbankan dirawat sejak usianya baru satu setengah tahun.

Setiap hari, sapi kurban Jokowi diberi pakan cukup dan dimandikan dengan air bersih. Saat ini,  panjang tubuhnya telah mencapai 2,7 meter dan lingkar badan hingga 2,3 meter.  Presiden Jokowi sendiri sebelumnya telah dua kali berkurban di Palembang, dengan kurban sapi berukuran jumbo.* (01/02/03)

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

The Latest News

To Top