MCB.Com (Gorontalo) – Ditengah kesibukannya menyelesaikan item pekerjaan yang tinggal beberapa hari, anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 102 masih mampu membagi waktu untuk membantu para guru dan siswa SMP Negeri 5 Wonosari memasang pernak-pernik menyambut perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-73.
TNI, siswa dan para guru terlihat bergotong royong memasang hiasan di sepanjang jalan Desa Pangea yang tak jauh dari sekolah tersebut. Pemasangan pernak-pernik ini merupakan tradisi tahunan yang dilaksanakan oleh masyarakat disetiap menyambut HUT Kemerdekaan RI.
Sikap peduli anggota TNI di desa tersebut memberikan kesan tersendiri bagi masyarakat setempat. Sekecil apapun kegitan masyarakat, TNI selalu hadir bagai ‘dewa penolong’. Makanya warga setempat sangat mengagumi kehadiran TNI di desanya.
“Kehadiran bapak-bapak TNI di sini membawa banyak perubahan di kampung ini. Jika saja TNI selamanya tinggal di sini, pasti kampung ini menjadi sejahtera dan ramai,” ujar Icha—siswi SMP Negeri 5 Wonosasi.
Kekaguman masyarakat Desa Pangea atas kehadiran TNI, akan menjadi cerita dan kenangan indah di kemudian hari. TNI selalu hadir memberikan bantuan kepada masyarakat tanpa diminta. Dengan penuh sukarela mereka memberikan kesan yang baik.
“Sayangnya, bapak-bapak tentaran ini akan berakhir masa tugasnya,” ucap Icha sedikit bersedih.* (01/02/Tim)
