Beranda Education Bunda Paud, Fory Naway Tekankan Program Ten Go Gesit

Bunda Paud, Fory Naway Tekankan Program Ten Go Gesit

11

MCB.Com (Gorontalo) – Seakan tak mengenal lelah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gorontalo, Fory Naway yang juga akrab disapa Bunda Paud (Pendidikan Anak Usia Dini), melakukan kunjungan kerja kembali di Kecamatan Boliyohuto Cs.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Aula Kantor Desa Suka Makmur, Senin (02/04/2018). Kedatangan Bunda Paud ini disambut Tarian Lenggong dan Tarian Pinguin oleh anak-anak TK Pembina Suka Makmur.

Hadir pula pada kesempatan itu, Camat Tolangohula Ismail Karim, Kepala Bidang PAUD Herawati Pateda, Ketua PKK Kecamatan Tolangohula, dan para Korwil Pendidikan Kecamatan Boliyohuto Cs, serta para Bunda PAUD se-Kecamatan Boliyohuto Cs.

Kunjungan Fory Naway di Kecamatan Boliyohuto Cs ini dalam rangka konsolidasi program kerja tahun 2018. Program yang selalu dikumandangkan di setiap kunjungannya adalah Program Ten Go Gesit.

Terdapat 10 program yang terintegrasi dengan kegiatan OPD, yakni; bersih, hijau, pelayanan prima, efisien, efektif, berbudaya, religi, IT, berfikir global dan peka. Ia menekankan agar program-progam tersebut dilaksanakan secara maksimal.

Bupati Nelson Pomalingo pun memberikan perhatian penuh terhadap para tenaga pendidik Paud. Hal ini dibuktikan dengan perhatian pemerintah daerah yang memberikan kesempatan kepada para Guru Paud untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi guna meningkatkan kualitas para Guru Paud. (01/Olu)