Gorontalo

Genangan Air di Jalan Achmad Nadjamuddin Berdampak Pada Kemacetan

MCB.Com (Kota Gorontalo) – Walau turunnya hujan tidak begitu deras selama dua hari mengguyur Kota Gorontalo, ternyata seikit menyisahkan sedikit genangan air di beberpa ruas jalan di Kota Gorontalo. Jalan Achmad Nadjamuddin misalnya, menjadi contoh luapan air dari drainase hingga berdampak pada kemacetan jalan.

Jalan yang berada di  Kelurahan Wumialo,Kecamatan Kota Tengah, tepatnya di depan Kampus Universitas Terbuka (UT) dan Unisan terdapat genangan air akibat sistem drainase yang buruk hingga tidak bisa menampung volume air sampai meluap di jalan.

Akibanya, setiap kendaraan yang melintasi jalur tersebut sempat tersendat dan menyebabkan kemacetan. Dari pantauan MCB.Com di lokasi tersebut, Selasa (17/10) jelas terlihat luapan air dari drainase yang belum surut.

Bahkan setiap kendaraan yang melintas terutama berlawan arah, harus menghindar ke tepi jalan karena takut terkena pancaran air dari kendaraan lainnya. Apalagi ketika kenderaan besar melintas, nyaris terjadi kecelakaan.

“ Ya, memang kondisi jalan di sisni setiap hujan jadi langganan genangan air, karena  drainasenya rendah. Makanya ketika kita melintasi jalan tersebut harus serba hati-hati,” ujar Martono salah satu Mahasiswa Unisan.(01-17)

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

The Latest News

To Top