MCB.Com (Gorontalo) – Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo, mengambil sumpah dan melantik penjabat Kepala Desa Pilohayanga Kecamatan Telaga Kab. Gorontalo, Sabtu ( 25/05) di halaman Kantor desa Pilohayanga.
Dalam Sambutannya, Bupati Nelson Pomalingo mengatakan, pelantikan penjabat kades dilalukan agar, pertama untuk lebih meningkatkan Pelayanan publik kepada masyarakat.
Kedua, kalau pemerintahan desa tidak ditunjuk Plt Kades, maka proses pemerintahan dan pembangunan akan Stagnan. Terutama anggaran dana desa itu tidak akan berjalan dengan baik
Oleh karena itu, walau bulan puasa pemerintah Kabupaten Gorontalo lakukan pelantikan penjabat agar proses Pemerintahan dan pembangunan berjalan dengan baik.
Ia berharap dengan hadirnya penjabat kades, agar proses pencairan dana desa segera ditindaklanjuti. Karena proses triwilan pertama sudah mau habis dan pada bulan ini juga akan ada lagi proses pencairan tahap selanjutnya.
” Intinya, Kehadiran penjabat, mempercepat pelayanan kepada masyarakat,” Tutur Nelson.
Pada kesempatan itu, Nelson juga meminta penjabat yang baru, segera berkoordinasi dengan aparat dan masyarakat. Sambil juga segera mempelajari aturan bagaimana mempersiapkan pemilihan kepala desa hingga pada pelantikan kades difinitif.
Diakhir penyampainnya, Bupati Nelson mengucapkan Terima kasih kepada pejabat lama yang berkontribusi, berdedikasi untuk daerah ini.
“Beliau sebagai kepala desa sudah dua periode dan ini menunjukan penjabat lama sebagai orang baik,” Ucap Nelson.
“ Secara demokratis Pemerintah kabupaten Goronto memberikan ruang siapapun yang mencalonkan sebagai kepala desa, “ Lanjutnya. (Olu/Humas)
