Beranda Regional Ketua DPRD Sigi Pantau Jalannya Pilkades Serentak

Ketua DPRD Sigi Pantau Jalannya Pilkades Serentak

86
????????????????????????????????????

MediaCerdasBangsa.Com (Sulteng-Sigi) Ketua DPRD Sigi Moh Rizal Intjenae memantau langsung jalannya Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang digelar secara serentak di 106 desa yang ada Kabupaten Sigi Sabtu (28/5) dengan menyambangi sejumlah Tempat Pemungutan Suara di (TPS).

Moh Rizal Incanae saat menyambangi sejum lah TPS di Kecamatan Dolo Selatan mengatakan, hingga pencoblosan usai, tidak menerima informasi kericuhan. Menandakan jalannya Pilkades yang digelar di 15 kecamatan tersebut berjalan aman dan lancar.

” Biasanya kekacauan Pilkades terjadi menjelang dan pada saat pemungutan suara. Namun hingga pencoblosan usai kami tidak menerima informasi adanya kericuhan dalam di Pilkades ini,” katanya.

Meski demikian kata Rizal, diharapkan kades yang terpilih maupun calon kades yang tidak terpilih agar tetap menjalin persatuan dan kebersamaan dengan baik agar seluruh elemen masyarakat dapat berkontribusi dalam proses pembangunan di Kabupaten Sigi.

Terkait belum tersalurnya dana Pilkades hingga saat ini, Moh Rizal menyampaiakan agar kedepan, kejadian ini tidak akan terulang lagi. Namun, sangat mengapresiasi cara kerja panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) yang sudah bekerja maksimal sehingga proses pemungutan suara dapat berjalan aman dan lancar. (Jon/Ardi)